a

Cae en 60% consumo de carne en la isla de Margarita

Gustavo Santiago, presidente de la Asociación de Carniceros de Nueva Esparta, indicó que antes podían vender unas 10 reses en una semana y ahora no pasan de 4 entre todas las carnicerías afiliadas a ese gremio.

DEXCY GUÉDEZ

Desde el más reciente aumento de los precios de los productos cárnicos, nuevamente cayó el consumo del pollo así como de la carne de res y sus derivados.

Para el 31 de octubre, se hablaba de una caída del 40% y desde la semana pasada con los nuevos precios que ubican la carne de res por encima de los 110 mil bolívares el kilo, se registró una caída de 20%, ubicando el descenso total en 60%, al día de hoy.

Gustavo Santiago, presidente de la Asociación de Carniceros de Nueva Esparta, al confirmar el comportamiento de las ventas, dijo que aun cuando el inventario de productos cárnicos es óptimo, el consumo tiende a seguir bajando, debido a que los precios están amarrados a la inconstancia del dólar.

Aseguró que tienen una buena cantidad de inventarios y que los frigoríficos están llenos de congelados, los mataderos tienen de todo, pero el problema es que no tienen quien compre.

Dijo que entienden que, precisamente la cantidad de productos es por la reducción del consumo, e indicó que antes podían vender unas 10 reses en una semana y ahora no pasan de 4 entre todas las carnicerías afiliadas a ese gremio.

Santiago se refirió también a la tradicional compra de cerdo durante el mes de diciembre, estimando que será difícil que repunte la venta de este producto, pues el precio estará por encima de los 150 mil bolívares el kilo, y probablemente la carne siga siendo una mejor opción.

Difunde está información
Share With:
Rate This Article
Author

lahoradigital24@gmail.com

No Comments

Leave A Comment